美味しい時間
2019年 12月 06日
Commented
by
minibears at 2019-12-10 22:29
石垣島もすごく懐かしい場所です!
おなじ日本なのに、時間の流れがゆっくりしていた気がします。
実は、竹富島がいちばん好き。
あ~また行きたいな(´▽`*)
おなじ日本なのに、時間の流れがゆっくりしていた気がします。
実は、竹富島がいちばん好き。
あ~また行きたいな(´▽`*)
1
Commented
by
tkytora at 2019-12-11 14:37
> marukoさん\(°∀° )/
竹富島は半日だけ行ったことありますが
水牛のひく車にのって島をのんびり散策✨
サンシンの音を聴きながら楽しかったです♪
沖縄本島よりもさらに八重山諸島は
確かに時間の流れがのんびりしてる気がします!
西表島は森や山も楽しかったし、海で季節限定で会える子達もいるので。近いうちにまた行きたいと思っています^^
竹富島は半日だけ行ったことありますが
水牛のひく車にのって島をのんびり散策✨
サンシンの音を聴きながら楽しかったです♪
沖縄本島よりもさらに八重山諸島は
確かに時間の流れがのんびりしてる気がします!
西表島は森や山も楽しかったし、海で季節限定で会える子達もいるので。近いうちにまた行きたいと思っています^^
Commented
by
rinkatuu at 2019-12-12 22:56
Commented
by
HiroPhoto1690 at 2019-12-13 21:02
こんばんは^^
山芋のグラタンが美味しそう♪
作っている鍋も美味しそうにみえますね^^
お料理豪華ですね、これは満足でしたね~
ワンコのシッポが可愛い^^
サーターアンダギーって不思議な名前ですね。
出来上がり時間があるのですね。
お菓子かな?
黒糖は甘くて美味しいでしょうね(*^^*)
山芋のグラタンが美味しそう♪
作っている鍋も美味しそうにみえますね^^
お料理豪華ですね、これは満足でしたね~
ワンコのシッポが可愛い^^
サーターアンダギーって不思議な名前ですね。
出来上がり時間があるのですね。
お菓子かな?
黒糖は甘くて美味しいでしょうね(*^^*)
Commented
by
tkytora at 2019-12-14 18:52
> rinkatuuさん\(°∀° )/
そうですよね^^
あのときのご飯たべたい~!ってなっても
なかなか食べることができないのも特別ですね♪
西表島はとってもお野菜が高いし、なかなか売ってないので
こんなに品数を準備してもらうには石垣島まで買い出しにいかないと揃わないのです。ますますちゃんと食べて味あわないと!って…
残さずに!って食べ過ぎた感はあります 笑
そうですよね^^
あのときのご飯たべたい~!ってなっても
なかなか食べることができないのも特別ですね♪
西表島はとってもお野菜が高いし、なかなか売ってないので
こんなに品数を準備してもらうには石垣島まで買い出しにいかないと揃わないのです。ますますちゃんと食べて味あわないと!って…
残さずに!って食べ過ぎた感はあります 笑
Commented
by
tkytora at 2019-12-14 18:58
> HiroPhoto1690さん\(°∀° )/
ホワイトソースの代わりに山芋が使ってあって
ヘルシーだし和風で美味しかったです!
上に乗ってるのはカツオブシ✨
ワンコはかなりハイテンションで迎えてくれるのですが
飽きやすいのか?1分くらいで風のように去っていって
また新しく人が入ってくると走って出てきてくれます💕
サーターは砂糖のことで
アンダーギーは油で揚げたものって言う意味だそうです。
琉球の言葉って不思議ですよね(*^^*)
食べたことないですか?丸いドーナツみたいなのです!
ミスドとかのドーナツではなく家で作ったようなちょっと固めしっとりしたような感じ。しかもここのはとってもしっとりしていて。
口の中の水分持っていかれる感じはあまりないです^^
ホワイトソースの代わりに山芋が使ってあって
ヘルシーだし和風で美味しかったです!
上に乗ってるのはカツオブシ✨
ワンコはかなりハイテンションで迎えてくれるのですが
飽きやすいのか?1分くらいで風のように去っていって
また新しく人が入ってくると走って出てきてくれます💕
サーターは砂糖のことで
アンダーギーは油で揚げたものって言う意味だそうです。
琉球の言葉って不思議ですよね(*^^*)
食べたことないですか?丸いドーナツみたいなのです!
ミスドとかのドーナツではなく家で作ったようなちょっと固めしっとりしたような感じ。しかもここのはとってもしっとりしていて。
口の中の水分持っていかれる感じはあまりないです^^
by tkytora
| 2019-12-06 22:19
| 食べ物
|
Comments(6)